elezzz (elezzz) wrote,
elezzz
elezzz

Categories:

Современная архитектура Таллинна

Для многих Таллинн - это исключительно Старый город. Между тем, Эстония - страна с удивительно интересной современной архитектурой. Когда-нибудь отправлюсь в Таллинн целенаправленно делать репортаж о новых домах. Пока же - небольшие наброски.

1. Дом в районе Каламая (если я не ошибаюсь). Не скажу, что он вызывает бурю эмоций. Но смотрится оригинально на контрасте с домами в "деревянной" стилистике, который стоят на противоположной стороне улицы.
Новые дома в Каламая

2.
Новые дома в Каламая
3. Одно из немногих современных строений в Старом городе. Типично скандинавская архитектура. Появилось оно здесь всего пару лет назад.
Новый дом в Старом городе
4. Микс архитектуры разных периодов. Справа здание бывшего главпочтамта, за ним выглядывае открытый в начале 2000-х кинотеатр Coca-Cola Plaza, а позади виднеется исторический квартал Ротерманни, который не так давно обрел и новую форму и новую функцию.
Архитектура Таллинна
5. Квартал Ротерманни - это когда-то промышленные здания, складские помещения, ныне получившие новые облик. Вся исторически ценная застройка была сохранена, в старые формы органично вплелись новые. В стилистике преобладают чистые линии скандинавской архитектуры. Сегодня в реновированных и новых зданиях разместились многочисленные бутики, магазины, кафе и, конечно, квартиры. 
Квартал Ротерманни
6.
Дом в Ротерманни
7.
Современная рахитектура
8.
Дом в квартале Ротерманни
9
Квартал Ротерманни
10.
Архитектура квартала Ротерманни
11.
Новый квартал Ротерманни
12. Здесь, в квартале Ротерманни, поселился и фирменный магазин кондитерской фабрики Kalev.
Магазин Kalev
13. А через дорогу от этого яркого микса современной архитектуры стоит как нив  чем не бывало скромная деревянная церквушка. В Таллинне, в отличие, например, от Нижнего дома разных стилей не по-восточному стараются перекричать друг друга, а как-то естественно формируют единое, но разнонаправленное пространство города. Как им это удается - бог их знает.
Деревянная церковь в Таллинне
Недорогие квартир в Таллинне посуточно



Tags: Таллинн, Эстония, архитектура
Subscribe

promo elezzz june 19, 2017 03:23 5
Buy for 10 tokens
Если вы думаете, где бы вам отдохнуть летом, вам обязательно нужно прочитать мой пост. Когда-то я рассказывала здесь о своей квартире в Эстонии в прекрасном местечке Ору – в 5 км от моря. Я, кстати, была одной из первых покупательниц местной недвижимости из России. Потом ко мне добавились…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments